Internal Affair

Riset mengenai Internal Affair a.k.a pacaran ma orang sekantor.

The Positive Side

  1. Kita bisa melihat kekasih hati kapanpun kita mau. Cukup tengokin kepala ke belakang dikit, and voila, pacar kita ada di sana.
  2. Bisa colek-colek dikit, ganggu-ganggu dikit, jail-jail dikit, kedip-kedip dikit, senyum-senyum dikit, curi-curi pandang dikit, ledek-ledekan dikit. Mayan banget buat ngilangin ngantuk dan bosan.
  3. Kita bisa nyetak tebal-tebal di dahi pacar kita, “Punya ****”, (tanda * diisi dengan nama kita). Di punggung, “Punya gw!”. Semua di cetak dengan menggunakan tinta khusus yang cuman bisa dibaca ama lawan jenis kita.
  4. Bisa ngopi bareng, makan siang bareng, pulang bareng, ngemil roti bareng, ke koperasi bareng, solat ashar dan magrib bareng, ke toilet bareng, dipanggil HRD bareng, pokoknya semua-semuanya bareng deh…
  5. Saat lagi down, stress, sedih, or whatever deh karena kerjaan, ada yang selalu siap sedia menghibur, memotivasi, dan mengangkat semangat kita lagi.
  6. Ada yang nemenin lembur.
  7. Ada yang selalu bersedia dititipin absen.

The Negative Side

  1. Diledekin mulu ama orang sekantor.
  2. Karena poin nomer 1, muka kita jadi mudah merah, dan akan lebih merah lagi karena diketawain ma orang kantor.
  3. Turunnya pasaran dalam negri (berhubungan dengan poin The Positive Side nomer 3).
  4. Pikiran jadi agak kalut kalo terlihat ma big bos pas lagi berdua.
  5. Tingkat ketergantungan meningkat dengan tajam. Karena terbiasa bareng terus, saat kita nggak bisa ngeliat dia selama 3-6 jam, hati jadi nggak tenang.

Tips

  1. Harus sering mengingat bahwa kita lagi di kantor, jadi jangan pegang-pegang, jangan rangkul-rangkul, jangan mesra-mesra.
  2. Rasa kesal kita ke pacar nggak boleh dibawa-bawa ke pekerjaan. Dan jangan jadiin pacar kita sansak untuk ngilangin rasa kesal karena pekerjaan.
  3. Pacar kita akan sering berinteraksi dengan lawan jenis karena pekerjaan, hilangkan rasa cemburu.
  4. Jangan pikirin and ngeliatin pacar kita mulu, kerjaan harus jalan terus (hehehhe..ups…jadi nyadar nih..).
  5. Manfaatkan status pacar sebaik-baiknya untuk menuntut ilmu dari pacar kita, apalagi kalo pacar kita pendekar di bidangnya.

Jadi itulah sisi postif, sisi negatif, dan tips pacaran ma orang sekantor menurut riset dan pengalaman aku, pacarku, temanku, dan pacarnya. Hehehe..

4 thoughts on “Internal Affair

  1. idih… ngikutin gw lu yah… :pgapapa lagi yar, enak kok pacaran bareng sekantor. bisa pulang pergi bareng. kemana-mana bareng. asal tau aja itu tuh di kantor. kerja yah kerja. brantem yah brantem. jangan disamakan. kan biar pro gitu.kalo masalah diledekin sama orang sekantor sih dah kebal gw. yah elu tau sendiri kan gw orangnya kayak gimana. hehehe. tapi ga tau deh pacar gw gimana. hihihi…

  2. mau plus, mau minus…lo bikin gue kangen ma si abang yg dulu sekantor aja nih…ahh abang aku padamyuuuu *menggila*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s