Mudik Ke jogja :: Part 1

Hari pertama ini rasanya cuapeee-nya ueedaaaaaaaan..

Gila. Ternyata Cikarang-Gambir bener2 kerasa jauhnya kalo di tempuh dengan menggunakan kendaraan umum dan sendirian. Maklum, SangKe udah mudik duluan… So, sendirian ke Gambir? Guee nggaaak takuuuut!!!!!!! Heheheh😀
Ada kejadian menarik. Selama perjalanan ke Gambir, nunggu kereta dateng di Gambir, sampe perjalanan ke Jogja dalam kereta, aku selalu duduk bersebelahan dengan orang-orang yang menarik. Di kota Jakarta yang katanya udah kayak rimba gitu, ternyata masih ada aja orang yang dengan ramahnya menyapa, ngajak ngobrol, berbagi kisah hidupnya, dan memberikan sedikit nasehat tentang kehidupan, yang akan selalu akan ku ingat (intinya, seasik-asiknya kota Jakarta, jangan lupa sama tuhan). Dan bahkan mereka mengucapkan terima kasih ke aku atas obrolan yang sudah terjadi. Semoga orang-orang tersebut selalu dilindungi oleh Allah SWT. Amin….
Keesokan paginya, yaitu pagi ini, akhirnya aku nyampe juga ke Jogja walau telat beberapa jam. Gila yah kerata Taksaka, dinginnya najeeess gt…. Kaki aku sampe kram bolak-balik. Itu udah pake kaos kaki sampe 2 lapis. Heran deh.. Mbok ya AC-nya dikecilin dikit napa sih massssss.. Tapi yasudlah, yang penting, aku di Jogjaaaaaaa.. ^^v
Kelar mandi dan istirahat sejenak di rumah, aku, ibuku dan adikku Dian, pergi jalan-jalan. Dari bank ke bank, ke kampus adekku bentar, ke matahari di jalan Malioboro, ke pasar Bringharjo, ke Malioboro Mall, trus beli gudek Bu Ahmad di selokan Mataram.
Pulangnya aku langsung ketiduran dengan gaya Sapi ketemu Kandangnya. Bangun-bangun udah buka puasa and musti nyiapin makan malem buat adik-adik lelakiku yang kelaparan. After that pergi sewa buku, jemput sodara di rumahnya and nganterin dia ke stasiun Tugu karena dia mu lebaran di Jakarta.
Sekarang bertis aku rasanya udah kayak pake konde model cepol 3 gituh…
Besok aku kemana yah?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s