Rubik’s Cube Fever

rubiks-cube Di kantor gw lagi pada demam mainan Rubik’s Cube nih. Orang-orang pada sibuk aja nguprek-nguprek ni mainan yang katanya bisa meningkatkan kecerdasan berpikir penggunanya. Untuk menyelesaikannya (6 layer sama warnanya), bisa diselesaikan dengan jutaan cara. Ada permutasinya gitulah…. Gw satu cara untuk nyelesein 6 layer aja belom bisa :p

Lumayan banyak juga yang punya kubus warna-warni ini. Ada yang transparan, ada yang blink-blink, ada yang asli keluaran Rubik sampe yang bajakan yang diputer seret banget (mine :D) juga ada.

Cara maininnya pun beda. Ada yang minta dikasih clue (mine :D), ada yang nyontek dan ada yang bisa karena nyari sendiri.

Levelnya pun berbeda lagi. Ada yang specialist 1 layer (i was on this level :D), 6 layer wanna be (mine :D) and 6 layer.

Yah seru deh pokoknya… And hari Sabtu ini kayaknya mu ada kompetisinya di kantor dengan berbagai level kejuaraan. Ikyut aaaaahhhh…😀

Oh iya, kalo mau keterangan lebih lanjut tentang Rubik’s Cube ini bisa diliat di sini.

Update (13 Maret 2009). Tadi gw berkompetisi ma Gusman menyelesaikan Rubik. Karena belom bisa 6 sisi, jadi ya kompetisinya sebisanya aku dan Gusman, layer putih full, 2 tingkat layer merah-biru-hijau-oranye. Daaaaan… Gw yang menang, 5′ 20″.😀

One thought on “Rubik’s Cube Fever

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s