The Sims 3 Expansion Pack: World Adventure

Aku tuh dari dulu suka banget sama yang namanya The Sims (kalo nggak percaya tanya aja ke gusman) Buat yang nggak tau, The Sims itu PC game yang di develop oleh Electronic Arts (EA). Intinya sih game ini kita bisa menciptakan manusia virtual yang nantinya punya keinginan dan kebutuhan (makan, tidur, kerja, main game, etc) yang kalo dipenuhi akan bikin mood dia jadi happy. Orang virtual itulah yang disebut dengan Sims.

Sudah ada 3 versi dari The Sims yang dikeluarkan oleh EA.

Yang pertama, The Sims, dikeluarkan tahun 2000. Kalo yang ini nggak ada goal pastinya. Kita cuman nurutin kebutuhan dan keinginan dia aja sehari-hari. Ada beberapa expansion pack dari The Sims yang aku mainkan. Livin’ Large, Hot Date, House Party, Vacation, Unleashed dan Superstar. Ada lagi sih The Sims Makin’ Magic. Namun sayangnya komputer saya tidak kuat lagi… T_T. Mulai dari The Sims Hot Date, kita bisa ajak seseorang untuk hang out bareng, di restoran, night club and di taman (kayaknya kalo yang di taman asik buat pacaran doang wakakakakka..).

Yang kedua, The Sims 2, dikeluarkan tahun 2004. Grafiknya mulai keren. Bila dibandingkan jauh berbeda dari The Sims yang pertama. Udah full 3D. Di awal gameplay, ada pilihan sims kita akan hidup di kota apa, Pleasentview, Veronaville ato Starngetown. Tiap kota punya tetangganya masing2. Di The Sims 2 ini juga ada feature baru, lifetime aspiration, yang akan dimiliki oleh tiap sims dalam hidupnya. Misal jadi orang yang kaya raya, mencapai posisi tertinggi di pekerjaannya (kalo kerja di bidang law, ntar paling tinggi jadi superman wakakakakak). Expansion dari game ini juga seru-seru, ada University (sims kuliah dan pekerjaan yang diingin nanti tergantung dari major kuliahnya), Nightlife, Open FOr Bussiness, Season, Bon Voyage, Free Time and Apartment Life. Aku nggak mainin semua expansionnya. Dan entah dari yang keberapa, waktu di Apartemen Life, kita bisa jadi penyihir loooh..๐Ÿ˜€

Versi yang terakhir adalah The Sims 3. Paling keren deh… Full 3D. Kita hidup di kota yang namanya Sunnyville, kota tersebut ada sebelum Pleasantview (The Sims 2). Daaan, asiknya, kita bisa mengunjungi rumah tetengga. Di versi sebelumnya, jika mau ke community lot yang ada di kota tersebut, sims cukup naik taksi dan tiba-tiba aja udah nyampe. Tapi di versi terbaru, kita bisa milih, mau jalan kaki, lari sambil jogging, naik sepeda, naik mobil sendiri ato naik taksi. Seruuuu.. Jadi kita bisa aja ditengah jalan berubah pikiran dan belok ke arah tujuan yang berbeda. Asiknya lagi, kita bisa milih traits (sifat/karakter) sims, penakut (pingsan kalo ketemu hantu), daredevil (suka tanatangan), sombong, pelit, suka baca, berbakat menyanyi, ambisius, workaholic, genius, evil, mean, takut air (kalo disuruh mandi ntar nangis), etc. Lifetime spiration dari sims akan tergantung sama trait-nya, misal orang yang punya trait green thumb bisa mempunyai lifetime aspirations menanam semua jenis tanaman, ato yang punya trait atheletic bisa mempunyai lifetime aspirations jadi atlet.ย  Sekarang udah ada expansion pack nya nih, World Adventure. Sims bisa ke negara lain, China, Perancis dan Mesir. Berpetualan masuk ke kuburan tua untuk nyari harta karun. Aku lagi mainin walau susah setengah mati deh nginstalnya.. *sigh*

Kalo ngomongin soal The Sims, nggak akan ada habisnya deh. Banyak banget yang bisa ditulis. Mending main game-nya aja. Seru!!!๐Ÿ™‚

13 thoughts on “The Sims 3 Expansion Pack: World Adventure

  1. kk… download yang expansion pack world adventure nya dmna yaa??? nyari2 kok gag ketemu2 yaa T_T
    tlg share skalian donk DL linknya klo ada๐Ÿ™‚

    • Caranya cuman tinggal pindahin cursor ke jebakannya trus pilih disarm. Kalo nggak bisa (pilihan disarm jadi disable):
      – bisa pilih option untuk maksa ngelewatin jebakannya (lompat ato jalan jinjit2)
      -ato cari tombol rahasia buat matiin jebakannya (bisa di lantai, ruang rahasia ato dibalik tumpukan batu)

      the sims 3 ROCKS! ^^V

  2. gan , kalo the sims 3 gapake cd expansion , bisa dimainin kagak ? goal nya apaan kalo bisa ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s