Let’s Dream…

Biar aku nggak lupa sama cita-cita aku, inilah tempat yang ingin aku kunjungi kalo punya uang:

  • Machu Piccu

Sunset Across Machu Piccu

Terletak di pegunungan Peru. Merupakan kota peninggalan bangsa Inca. Ada yang bilang Machu Piccu  merupakan kota pengontrol perekonomian 3 kota besar Inca, ada yang bilang penjara bagi enemy of Inca society, ada yang bilang juga pusat astronomi. Yang jelas aku pengen banget liat sunsetnya di Maccu Piccu. Naik-naik gunung gak apa-apa deh..

  • Stonehenge

Stongehenge

Merupakan komplek perkuburan dari zaman Neolitic (lengkapnya baca di wiki aja deh) yang dibangun pada tahun 4500 S.M terletak di Whiltshire, England. Stonehenge dibangun melalui tiga tahap. Yang biasanya kita liat fotonya itu, merupakan bagian inti dari seluruh komplek pekuburannya.

  • Pulau Belitong

Bangka Belitung

Ini yang paling mungkin bisa aku capai dalam waktu dekat ini. Terletak di Kepulauan Bangka belitung. Tempat Andrea Hirata, penulis tetralogi Laskar Pelangi, berasal.

  • Lombok

Underwater, Lombok

Pengen scuba diving di Lombok. Kenapa Lombok? Karena sekalian pengen menikmati pantai dengan pasir putihnya. Jalan-jalan di pedesaannya. Kayaknya asik buat honeymoon. Amiinnn ya Allah.. Amin…. :p

  • Prague

Charles Bridge, Praha

Berawal dari baca novel dengan judul yang kotanya, Praha (pronounce dari Prague). Terletak di Czech Republic. Pengen menikmati indah dan asiknya jalan-jalan di bangunan tua kota tersebut.

  • Pyramid Fields From Giza To Dashur and Sphinx

The Pyramids

Sphinx

Piramid dan sphinx? Ya di Egypt….. Di Giza ini ada 3 pyramid. Yang paling gede disebut dengan Pyramid of Giza, yang paling kecil pyramid of Khafre dan yang ukurannya sedang Pyramid of Menkaure. Dan patung sphinx ada di dekat ke 3 piramida itu. Pengen banget foto-foto di depan Pyramid of Giza and Sphinx. Pasti keren banget… *ngayal mode on*

  • Musée du Louvre

The Louvre Pyramids

Alias musem Louvre, di Perancis. Pengen megang bangunannya yang terbuat dari kaca mirip piramid itu. Pengen liat monalisa. Pengen jalan-jalan di dalem museumnya sambil bengong-bengong ngeliat lukisan dan mikir, “ini maksudnya apa yah…..”.😀

Let’s dream baby………. ^^v

*Source: Click the picture to open the source.

2 thoughts on “Let’s Dream…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s