Cara Mengatasi Rasa Lapar

I’m officially on diet. Why? Because I started to feel that I’m too fat. Trus mulailah aku diet sampai hari ini. Salah satu caranya adalah mengurangi porsi makan nasi. Yang biasanya dua bakul jadi cuman sebakul *loh?*. Laper? Ya iyalah laper!!!!!!! *emosi*πŸ˜€ Namanya juga diet. Tapi rasa laper itu bisa diatasi dengan cara-cara berikut ini:

  1. Minum air putih sebanyak-banyaknya. Awal-awal sih walau udah minum bergalon-galon tetep aja perut bunyi. Tapi lama-lama terbiasa kok. Tapi minum air putihnya nggak banyak sekaligus. Minum 3-4 teguk air putih tiap 15 menit. Kasian ginjal kamu kalo minumnya segelas gede langsung.
  2. Makan buah yang mengandung banyak air. Contoh: pir, semangka ato jeruk. Kalo lagi diet jangan sering-sering makan alpukat ato pisang yah. Lebih baik mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak air.
  3. Stop browsing mengenai resep, foto-foto makanan, restoran review, dsb. Kalo belom biasa sama dietnya bisa bikin makin menderita.
  4. Jangan bayangin mengenai gimana enaknya makanan di rumah makan padang Minang Jaya, Burger King, KFC, Lotek Colombo, gado-gado, ayam goreng bikinan ibuku sayang, kastengel dagangannya Mita, nasi bakar di Chicken Story, steak di Abuba, durian, sate depan gedung Wanitatama, ayam goreng Tojoyo, bebek gorengnya cak Koting, coto makassar depan asrama Sulawesi, pempek di ruko Anggrek, siomay di ruko Anggrek, dst. Pokoknya, stop thinking about food!!! *duh…lapeeeeeeerrrrrrrrrrrrr.. :(*
  5. Bayangkan gimana kerennya kalo kamu bisa pake celana jeans dengan dua nomer lebih kecil dari yang sekarang.
  6. Kalo udah pengeeeeeeeeeen banget makan (misal) kue coklat kacang dagangannya Mita. Ada tipsnya nih. Ambil satu, potel kecil-kecil dan ambil bagian terkecil (sejung kuku jari kelingking). Puaskan dirimu dengan porsi secuil itu. Yang penting udah nggak penasaran lagi sama rasanya.
  7. Do something untuk mengalihkan perhatian kamu dari rasa lapar. Baca buku, ngenet, ngeblog, nonton, dst.
  8. Cari informasi mengenai diet yang baik dan apa untungnya sih punya badan sehat yang nggak berlemak. Bisa bikin semangat and tabah walau perut kruyuk-kruyuk.
  9. Kalo pas jatahnya makan nasi, pilih nasi merah. Mengandung karbohidrat kompleks yang (konon) bikin kamu jadi kenyang lebih lama.

So far sih itu yang aku lakukan untuk mengatasi rasa lapar. Susah banget. Nggak gampang. Tapi asal ada niat, bisa lancar deh dietnya. ^^

15 thoughts on “Cara Mengatasi Rasa Lapar

  1. wow wow, ada kue daganganku dipromosikan, sampe 2 kali!! jadi terharu ^^
    btw, gamau pesen lagi ta mba? hihi.. rendah kalori kok, sahabat untuk diet *wink*

  2. wahahahha…

    hayoohhh… dina, jangan ganggu dietku!! nggak diganggu aja udah cukup berat.

    ah elo nyun…πŸ˜€

    kamu berbohong mita. jelas2 kue enak, lezat, bikin nyandu n gurih gt. arghhh!! ntarlah kalo masa2 dietnya dah kelar, pesen lagi.

    KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! NANAAAAAZZZ!!! ternyata lo baca blog gw juga. ihihihi, chat yuk!

    • Salam kenal juga.

      Kalo dulu sih saya cemilannya itu yang diganti.
      Biasanya biskuit diganti sama buah jeruk.
      Jadinya sehari bisa 1 kg abis deh tu jeruk.
      Nggak cuman jeruk kok, apel, pir, pepaya dan buah semacam itu bisa dijadiin pilihan.
      Asal jangan alpukat aja…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s