Pre Wedding To Post Wedding

Tadi habis baca postingan ini, ngebahas mengenai diharamkannya foto pre wedding dan juga ide-ide untuk pose-posenya pre wedding yang tanpa bersentuhan. Ide-idenya seru tuh. Keren. Dan aku jadi inget apa yang aku pikirkan dulu. *bukan mau membahas lebih dalam mengenai diharamnya pre wedding loh*

Jadi inget, dulu sebelom nikah (tepatnya sebelom lamaran) sempet kepikiran tuh pengen poto-poto pre wedding. Fotonya yang aneh-aneh gitu, bukan yang “formal” dan pelukan sampe rapet-jipet. Pokoknya foto berdua yang nggak biasa. Benernya, antara pengen dan nggak pengen juga sih. Soalnya agak males juga pas ngebayangin fotonya harus berpanas-panasan :p. Tetapi tiba-tiba, sebelum aku menetapkan pikiran *doooeeenggg* MUI mengharamkan foto pre wedding. Dalam hati, “Yah nggak jadi foto-foto deh gw…”.

Setelah dipikirkan, aku menerimanya saja. Foto pre wedding itu kan cenderung mesra. Kadang sampe ada yang tempel-tempelan badan nggak karuan. Mungkin karena dilihat nggak ada manfaat positifnya sama sekali makanya diharamkan oleh MUI. *manggut-manggut*. Tapi setelah diliat-liat banyak juga orang yang foto pre wedding tapi keduanya nggak bersentuhan sama sekali. Kalo kayak gitu haram nggak ya? *bilangnya nggak mau ngebahas, tapi tetep aja dibahas :p*

Aniwei, setelah lamaran, ibuku bilang gini, “Nanti kamu ma Gusman nggak usah pake foto yah undangannya, nggak usah pake foto juga pas resepsi dan nggak usah pake pre wedding-pre weddin-an. Belom muhrim kok mau tempel-tempelan trus diliatin ke semua orang.”. Heuheuheuheu…. OK deh bu. Anakmu ini nurut. Dan~ untungnya nggak kehabisan akal. Pre wedding nggak boleh, ya post wedding aja.😀

Sempet browsing-browsing juga liat-liat foto post weddingnya di blog milik orang-orang Malaysia. Kereeenn… Rata-rata cewenya pake jilbab, baju nggak ketat, sopan dan sudah ada cincin yang melingkar di jari manis tangan kanan. Posenya sih standar foto-foto gt lah. Peluk, cium pipi, gandengan tangan, bertatapan. Tapi tetep sopan dan tidak seronok. Seneng deh ngeliatnya. Pengen!!! Terbentuk deh dipikiranku ntar foto post weddingnya mau gimana. Udah sempet bilang ke photographer-yang-masih-amatir-tapi-sangat-berbakat-di-kantor *baru bilang kalo nantinya pengen difotoin post wed ma dia*.

Tapi…..setelah menikah……kok malah males ya……… Kemana semangat foto post weddingku. Aku membayangkan harus panas-panasan, pake make-up, ganti baju beberapa kali. Malesnya.. Ntar harus nyari baju pantas pakai buat foto, belom lagi nyuci semua baju yang dipake.. -_-”

Huumm… Jadi ah. Minimal di halaman belakang rumah pake foto sendiri bermodalkan kamera dan tripodnya suami deh. Adegannya aku lagi nyuci and dia lagi nyapu halaman belakang. Pagi-pagi. Nggak usah mandi dulu juga gpp. Kalo kebauan ya paling aku ma Gusman doang yang kebauan. Heheheheh😀

Eh, tapi kayaknya seru juga begitu..

Btw, barusan nemu foto buat post wedding yang bagus. Diambil dari sini.

2 thoughts on “Pre Wedding To Post Wedding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s