Resep: Macaroni Schotel

Again, di hari Minggu yang terlalu cerah ini, aku nggak jadi ke Kelapa Gading buat gedein cincin. Kenapa? Awalnya gara-gara pas hari Sabtu di kantor kemaren, tiba-tiba komputer uda ngadat, mati dan nggak mau nyala lagi. Jadilah uda harus benerin komputernya agar Senen bisa harus dipake kerja dengan baik. Tengah malem bok baru balik dari kantor. Itu juga komputer uda masih error. Cape deeeh.. Dan tadi, pas udah mau berangkat, udah di atas bis 121 nih, uda keliatan kayak orang sakaw. Ya udah, turun dari bus deh and balik ke rumah. Batal maning, batal maning.. Aku nggak tega juga sih. Daripada si uda kecapean trus tipus lagi.. Jadi gedein cincin, diundur akhir bulan ini.

Akhirnya biar uda semangat aku berencana bikin Macaroni Schotel dan Brownies. And my Macaroni Schotel is a winner! Enak ya ampun. Akhirnya tadi bikin untuk makan siang. Hihihihi. Uda suka banget!😄 Tapi udahannya nggak jadi bikin Brownies. Panaaaasss. Minggu depan aja. Padahal udah beli loyang dan bahan-bahannya tadi. :p

Macaroni Schotel

Bahan:

  • 150 gram macaroni, rebus sampai matang
  • 100 gram ayam fillet, potong dadu
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bonggol brokoli, potong-potong
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 3 butir telur, kocok asal
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Nyalakan oven dengan suhu 170°C.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu
  3. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai kecoklatan.
  5. Masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar aja.
  6. Masukkan susu, macaroni, garam dan merica. Angkat wajan dari kompor.
  7. Masukkan telur dan keju ke dalam wajan. Aduk rata.
  8. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi keju parut di atasnya.
  9. Masukkan ke dalam oven yang sudah panas. Dan panggang selama kurang lebih 45 menit.
  10. Angkat dan hidangkan dalam keadaan hangat.
Kelar makan, sisanya tinggal segini. Beneran deh, nggak bohong, enak! Resepnya aku ambil di dari Tabloid Nova. Aslinya ni resep pake mix vegetable. Tapi, berhubung mix vegetable itu ternyata mahal ya ampun, aku ganti aja pake brokoli satu bonggol. And it’s a right decission. Seneng banget rasanya ada bau-bau brokolinya. Dan kenapa pake minyak zaitun? Biar gaya aja. Hahahahha.. Yang penting si uda doyan banget ma ni Macaroni Schotel!😄
Selamat Mencoba.
Update (2012/02/01):
Aku juga nyoba resep macaroni schotel lainnya. Silahkan dicoba juga ya ^^.

6 thoughts on “Resep: Macaroni Schotel

    • yang model kayak di atas itu 70-an yaz, waktu itu beli di hyperm*rt kalo nggak salah. itu juga beli pas diskon sih. di centro, pyrex sering diskon kok.. tapi modelnya kayak yang bulet buat pie gt….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s