Book Review: The Vampire Diaries (The Awakening)

Setelah lama sekali nggak post tentang review buku, well, here it is.

Judul Buku :  The Vampire Diaries (The Awakening)

Pengarang :  L. J. Smith

Penerbit :  Atria

Bahasa :  Indonesia

Halaman :  281

Bercerita mengenai perempuan muda bernama Elena Gilbert yang menjadi ratu sekolah. Digilai lelaki dan diidolakan wanita. Suatu hari datanglah murid baru bernama Stefan Salvatore. Tampan dan ia satu-satunya lelaki yang tidak menghiraukan Elena. Hal ini malah membuat Elena ingin menaklukannya. Stefan mempunyai rahasia gelap dan ia tidak ingin siapapun mengetahuinya. Semenarik apapun Elena, Stefan memilih menjauhinya. Sampai akhirnya Stefan tidak bisa berkata tidak.

Saat kisah keduanya mulai terjalin, datanglah Damon Salvatore, kakak Stefan. Tampan, dingin, membenci Stefan, juga memiliki rahasia gelap dan ia juga menginginkan Elena. Dan dengan hadirnya Damon, apakah Elena tetap akan memilih Stefan?

—————————————————————-

Ok. First of all, cerita Vampire Diaries versi novel ini beda banget sama filmnya. Kejadian penting yang dialami tokokhnya kurang lebih sama, tapi dengan urutan maupun tokoh yang berbeda.

Awalnya aku baca buku ini ya karena penasaran. Filmnya lumayan, walau nontonnya sering di skip. Trus aku baru deh baca novelnya. Dan, karekter tokohnya beda. Terutama Elena. Kesanku setelah baca novelnya tu si Elena ini cewe yang maunya jadi nomer 1. Maunya digilai lelaki. Dan berkesan keinginannya buat ngedapetin Stefan itu egois. Bisa-bisanya dia bersumpah darah dengan kedua temen deketnya agar mereka mau melaksanakan keinginan Elena dalam misinya mendapatkan Stefan. What kind of friend she is? Gitu amat sih…

Walau secara garis besar aku lebih suka jalan cerita kisahnya di novel, kayaknya aku nggak bakal beli lanjutannya lagi deh. Cukup baca aja di wikipedia. ^^

15 thoughts on “Book Review: The Vampire Diaries (The Awakening)

  1. hehehe
    beda bgt ya novelnya..
    yg latest season juga lg bosenin banget nih filmnya (buat gue sih), terlalu tarik-tarikan, maju-mundur, menye-menyeeee *esmosahh, hahahah*

      • sorry nih sblumnya emang pendapat orang itu beda2,
        kalo menurut aku TVD ini alurnya lebih kompleks dan karakternya kuat banget, kalo twilight cuma 1 kata “bored” baru baca bukunya yg ke1 halaman 53 langsung pengen cepet2 ngebalik lembar per lembar biar tau jalan ceritanya kyk gmn (ditambah lg kesel aja sama karakter Bella yg dibikin lemah kesannya dia itu kayak yg harus selalu dilindungi tanpa berbuat apa2)…. ga tau, tp menurutku buku new moon sama eclipse itu kayaknya ga berguna deh…. di new moon sama eclipse bella terlibat cinta segitiga, tp menurutku enggak, dari awal baca udah bisa menduga dg pasti kalo di Bella itu cintanya ke Edward dan cuma Edward, biarpun ada Jacob sekalipun, tp kesannya si pengarang ini jelas2 nunjukin ke pembaca kalo “Bella with Edward in the end”….. coba deh baca komik vampire knight disana kisah cinta segitiganya itu kerasa banget ditambah dengan secondary character yg kuat sama kayak TVD, masalah yg rumit dan kompleks dan cerita gak menjurus cuma masalah dari pemeran utama dan kekasihnya tapi semua peran pendukung yg ada

        • hehehhehe.. ok deh..😀

          namanya juga novel ringan, jadi ya isinya pasti gitu-gitu aja. si A suka sama B, B suka ama C, C suka D, and so on lah..
          soal urusan kompleks sih iya, The Vampire Diaries ini ribet bet bet banget ceritanya, baik novel maupun TV seriesnya, walau cerita keduanya beda banget..
          kalo untuk endingnya, keliatan kok. si Alina bakal ama Stefan. baca aja di http://en.wikipedia.org/wiki/The_Vampire_Diaries_(novel_series) kalo mau spoilernya.

          dan sama aja kok ama twillight, yang diributin Bella kan Edward mulu. di vampire diaries, yang diributin alina si stefan melulu. Jacob ama Damon juga, ngejar2 tp trus akhirnya ditolak.
          dan soal lemahnya nggak tau deh, bagiku kayaknya sama aja. Bella ama Alina sama2 lemah kan, manusia biasa, suka sama vampir, harus dilindungi, and so on. walopun nantinya keduanya sama2 jadi vampir jg.

          udah pernah nonton TV vampire diaries? menurutku sih lebih baik nonton itu daripada baca novelnya. tv seriesnya masih lebih asik daripada novelnya. paling nggak di TV series vampire diaries nggak ada adegan sumpah darah demi bantuin si pemeran utama cewe buat dapetin pemeran utama cowo. buat aku bagian itu bener2 bikin ilfil fil fil fil~ *echo*

        • hehe masih ngikutin vampire diaries ga?
          mulai season 4 kan elena mendeklarasikan kalau dia milih Damon hahaha
          jadi ceritanya ga sama kayak twillight😛

  2. Pingback: Redemption & Remorse.. | Alief's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s