Wawancara Mengenai Konser Super Junior

Tau kan boy band Korea yang lagi tenar banget yang namanya Super Junior alias SuJu itu?

Courtesy of kapanlagi.com

Sebelomnya, maaf ya. Post ini bukan mau ngebahas soal SuJu. Post ini terinspirasi dari beberapa ABG fans SuJu yang aku liat diwawancara di TV, yang mau nonton konser SuJu. Nggak ada yang salah kok nonton konser SuJu. Silahkan. Monggo. Trus kenapa juga aku nulis post ini? Well, kalian akan tau beberapa saat lagi..

Nah back to SuJu. Boy band ini ceritanya lagi dateng ke Indonesia. Mau ngadain konser sampe 3 hari di Ancol dan malam nanti ini adalah konser hari pertamanya. Konsernya sendiri berjudul Super Show 4. Kalo kata berita di TV, konsernya tu baru mulai ntar malem jam 7. Tapi orang yang mau nonton dah dateng dari pagi untuk nukerin tiketnya. Dan kebanyakan yang nonton adalah siapa lagi kalo bukan *jeng..jeng..jeng…* remaja cewe. Kalo tadi diliat sih banyakan anak usia SMA, ABG berisik gitu deh..

Dah beberapa hari ini nih di TV, si Super Junior alias SuJu, dibahas mulu di TV. Video klipnya sendiri juga suka diputer gitu. Masih muda-muda banget personelnya.. Piyik-piyik abis. Dan kulit wajahnya itu loh, kok ya bisa mulus banget. Mulusan kulit wajah mereka deh daripada kulit wajahku. Cih! *iri berat* Cuman yah udah di duga sih, kayaknya kebanyakan artis Korea, mau cewe atopun cowo, kulit wajahnya pasti sehalus pantat bayi deh… Perawatannya gimana itu ya? *kok jadi ngelantur ngomongin kulit sih*

Anyway, pas di TV tadi, kan ada beberapa fans SuJu yang mau nonton konsernya malam ini diwawancara tuh sama si reporter TV. Yang diwawancara ABG cewe, segeng gitu kayaknya, nonton bareng konser SuJu. Si reporter nanyain, kok mereka suka sama SuJu? Dan inilah jawaban mereka yang diucapkan nyaris berbarengan dengan nada penuh dengan kekaguman..

ABG A: “Iyah. Abis ganteng-ganteng banget.. Tinggi-tinggi..”

ABG B: “Berbakat banget. Suaranya bagus.”

ABG C: “Dance-nya keren banget..”

And so on~ Until jawaban maut si ABG A yang ngebuat aku mual langsung pencet remote trus ganti channel TV..

ABG A: “Duh pokoknya cowo-cowo ganteng berhati malaikat deehh…”

Oh dear.. You’re so young.. I know you are a big fan of SuJu. But please deh, cowo-cowo ganteng berhati malaikat??? Dari mana lo tauuuuu tu orang-orang hatinya kayak malaikat???

Setelah tarik nafas panjang, aku balik lagi ke channel TV yang tadi. Wawancara berlanjut ke harga tiket konser SuJu. Jawaban mereka adalah..

ABG A: *dengan mantap menjawab* “Sejuta”

ABG B: “1,4”

ABG C: “1.7”

ABG D: “1,4”

Aku dah nebak sih tiketnya mahal, tapi sampe sejuta ke atas? *krik… krik… krikk…* Mending duitnya dipake buat nambahin ganti HP deh.. Salahnya tadi si reporter nggak nanyain sih itu kelas apa tiketnya. Kalo VIP yah oklah segitu, walau menurutku juga masih kemahalan. Cuman trus ya udah deh, aku nggak mau melanjutkan nge-judge para ABG itu dan milih mikir, “Mungkin mereka baru beli tiketnya, jadi dapet harga mahal.”.

Tapi trus aku jadi mikir lagi, kok bapak ibunya ngijinin sih anaknya beli tiket konser harga segitu? Mana mereka dah disana dari pagi dan pulangnya pasti malem banget. Tanpa diduga, si reporter nanya lagi ke ABG itu, dari mana mereka dapet duit segitu banyak untuk nonton konser SuJu? Di sini nih, baru tu anak-anak pada ketawa tengsin.. Dan jawaban mereka ternyata sangat menohok dan bikin aku tambah terbengong-bengong lagi..

ABG A: “Nggak jajan-jajan selama 1-2 bulan buat beli tiket ini. Suer deh!”

ABG B-F: “Iyaaaaa..”

Emang ABG sekarang berapa sih uang jajannya sebulan??????

Sekali lagi, aku nggak nyela boybandnya ya. Aku akuin SuJu ini hebat deh. Masih muda belia tapi udah sukses banget nget nget, bisa konser keliling dunia dan digilai wanita. Dan aku yakin dibalik semua itu, mereka pasti bekerja sangat keras biar bisa sesukses sekarang. Salute! Tapi fansnya yang ABG di TV tadi….. *speechless*

Ya sudahlah.. Terserah deh kalo aku mau dibilang sirik, iri, ato apalah.. Soale yang diwawancara terakhir itu emang aku sirik abis sih. Uang jajan mereka pas SMA lebih gede dari uang jajanku pas kuliah.. Hahahahha..

Cuman yah, diriku bisa memahami. Namanya juga ngefans yah, pasti banyak hal norak yang dilakukan kalo udah bersangkutan sama idolanya. Contohnya diriku. Dulu jaman SMP aku ngefansss berat sama boyband Irlandia yang namanya Boyzone *krik..krik…lahir tahun berapa sih mbak..*. Saking ngefansnya aku bercita-cita ngeganti namaku jadi Tiar Keating, nyamain nama belakang salah satu personel Boyzone, Ronan Keating. Yeah.. So lame… Dan dulu, adek laki-laki ku yang sibuk nyela-nyela kenorakan ku.. Hihihihi..😄

Ok deh. Sekian saja post nggak penting ini. Untuk yang mau nonton konsernya SuJu, selamat menikmati~ ^^

4 thoughts on “Wawancara Mengenai Konser Super Junior

  1. ^^
    salam kenal penulis.🙂 aku adalah slh satu ELF (pnggemar suju) yg udh tahunan tp g pnah ntn konsernya.umurku 23 th hehe. sbg fans, itu impian trsndiri buat bs ntn knser idolanya. bahkan suju pas dtg k indo it qt udh sgt sng bgt soalny qt nunggu dr zaman super show 1 thn 2008.😦 tp ya itu ti,byk fans yg lebay ya. hehehe. saya jg se7. oh iya FYI, mereka gak muda. mereka udah pada tua. yg plg tua 30.plg muda 25. dan mreka tmsk boyband senior di korea🙂

    • salam kenal juga ^^

      hah?? udah tua toh?? kok namanya super junior… dibentuk dari jaman mereka masih abg kali yah.. #sotoy😀

      heheheh iya ayhae. akhirnya aku sekarang ketulah nih. ikutan suka ama boyband korea Bigbang. udah tua gini demennya ama brondong. hahahahha.. sejauh ini baru menikmati musik dan joget2nya mereka. mmmm suka nontonin TV show yang ada big bang nya juga sih. hahahahah.. *bilang aja ngefans, susah amat*

      • hehe iya.mrka dulu debut pas msh muda.terus karena d manajemen mreka (SM entertainment), wktu itu SJ merupakan yunior. lagian pd awalny sbnrnya SJ it bkalan ad rotasi member tiap tahun.jd membr tua ato member yg skillny mlh smkn buruk stlh debut bkl dikeluarin dr grup n dganti member lain yg lbh muda n lbh bertalent. untk menjaga grup ttp muda🙂 tp akhrnya ga jadi ad perombakan member.hehe. oh nonton aja varshow2 korea itu lho. lucu lucu.hehe. jd lbh tahu tntg idol yg qt suka🙂

  2. haha. gapapa kok. ga ada larangan buat ngefans boyband.teman2 saya ELF luar negeri jg udh banyak yg tua kok. ya secara kan ngikutin SJ dr jaman debut jadinya fansnya ikutan tua *digetok* haha. ya cuma ELF ABG indo aja yg pd lebay.tp baguslah soalny ELF musiman d indo byk n skrg mulai ilang.bagus lah jdi semoga yg tersisa cm bener2 ELF.biar g byk ke lebay’an d sini.hahaha *jd curcol* oke oke selamat datang d dunia kpop ya ^^ klo d bigbang aq sukany seungri. *curcol lagi* wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s