Resep: Udang Masak Telur Asin

Awale dulu nyoba resep ini karena penasaran abis. Waktu itu pertama kalinya aku denger protein dimasak sama telur asin. Udang? Love it. Telur Asin? Crazzyyy about it. Trus pas nyoba masaknya dan dimakan, ternyata enak banged… Cocok banget dah buat menu-menu darurat. Pengen makan udang, tapi bosen sama udang goreng biasa, dan terlalu malas untuk ngulek cabe buat dibalado. Tapi ya harus punya stok telur asin lah ya.

Resep Udang Masak Telur Asin favoritku dari blog Agsfood. Pernah nyoba resep sejenis dari sumber lainnya, nggak senendang resep yang ini. In my opinion, resep yang ada di blog Agsfood ini nggak ada yang nggak enak deh kayaknya. Cucok sama palate saya. Sayang mbak e nggak pernah update lagi..😥

Udang Masak Telur Asin
Udang Masak Telur Asin

Bahan:

  • 300 gram udang, kupas
  • 2 buah kuning telur asin, haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah daun bawang, iris-iris
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • ½ jeruk nipis diambil jusnya

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai asal matang saja. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harus. Masukkan separuh kuning telur asin yang sudah dihancurkan dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan udang dan sisa kuning terlur asin.
  4. Aduk-aduk, angkat dan sajikan.

Tuh, guampang buanget kaaan… Satu-satunya hal yang merepotkan dari resep ini adalah mengupas udang dan ngebuang kotorannya. Kalo males ya nggak usah dikupas udangnya juga nggak apa-apa. Aku selalu mengupas udang yang aku masak. Soale suami akika paling mualessss deh ngupas kulit udang. Kl udangnya dimasak ama kulitnya, pasti deh nanti nyuruh-nyuruh aku ngupasin. Rasanya mengganggu kenikmatan makan deh kalo nyuruhnya pas ditengah-tengah waktu makan. So I do it in advance… Actually mbaknya Musa the one who did it, I told her to. Wkwkwkw..

Selamat mencuba~

4 thoughts on “Resep: Udang Masak Telur Asin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s